You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pedagang Lenggang Jakarta Kembali Jualan dengan Transaksi Non Cash
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Pedagang Lenggang Jakarta Kembali Gunakan Transaksi Non Cash

Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan‎ Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta, Joko Kundaryo mengatakan, pasca dirusak pedagang kaki lima (PKL) liar beberapa waktu lalu, kondisi pusat jajanan kuliner Lenggang Jakarta telah berangsur normal.

Kemarin memang sempat terganggu proses trans‎aksi di sana karena alatnya dirusak

Ia mengakui, setelah insiden penyerangan itu sejumlah pedagang binaan di lokasi ‎sempat mengalami trauma dan enggan berdagang karena merasa khawatir.

"Sudah dagang lagi mereka. Kemarin memang sempat terganggu proses trans‎aksi di sana karena alatnya dirusak," katanya, Rabu (1/7).

Ratusan PKL Monas akan Direlokasi ke Pasar Tradisional

Dikatakan Joko, karena alat transaksi non cash banyak yang dirusak, sistem pembayaran di kios-kios para pedagang Lenggang Jakarta terpaksa dilakukan secara manual. Namun Itu tidak berlangsung lama, kerusakan alat-alat transaksi seperti mesin kasir telah diperbaiki.

"Minggu ini sistemnya sudah normal lagi," katanya.

Menurut Joko, ke depan koordinasi dengan instansi terkait seperti Satpol PP DKI dan kepolisian perlu kembali ditingkatkan untuk menjaga kawasan Monas dari PKL liar.

"Pedagang luar harus dibatasi masuk ke IRTI Monas. Kita sudah koordinasi dengan Satpol PP dan polisi," ucapnya.

Ditambahkan Joko, ‎untuk menarik minat para pengunjung datang ke Lenggang Jakarta, tiap Minggu, di areal itu telah digelar Pasar Segar. Pasar tersebut diadakan pihak Kementerian Perdagangan (Kemendag) dalam rangka ikut membantu mempromosikan Lenggang Jakarta.

"Pasar Segar sudah jalan dari kemarin-kemarin setiap hari Minggu saja. ‎Itu sekadar bantu kita promosikan Lenggang Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2715 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2266 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1802 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1082 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1072 personBudhi Firmansyah Surapati